Curso de Especialista en Dietética y Nutrición

30 min al día | Desde 50€ al mes | Creados por expertos.

La alimentación saludable es calidad de vida. ¡Haz que sea tu especialidad con una formación!

Curso de Especialista en Dietética y Nutrición
495€
1395€

Matricúlate ahora

¡Plazas limitadas!

4.8
495€
1395€

Matricúlate ahora

Duración: 550h

Tienes 1 año para completarlo

Tutor personal

Para resolver tus dudas

100% online

Acceso las 24 horas del día

Infórmate sin compromiso

¡Plazas limitadas!

495€
1395€

Matricúlate ahora

Horas: 550

Tienes 1 año para completarlo

Tutor personal

Para resolver tus dudas

100% online

Acceso las 24 horas del día

Infórmate sin compromiso

¿Por que estudiar este Curso de Especialista en Dietética y Nutrición?

La población española cada vez está más preocupada por la alimentación que sigue en casa para que sea lo más saludable, especialmente tras la pandemia. Ante este cambio de paradigma, los profesionales en dietética y nutrición tienen un papel fundamental.  

 

¡Fórmate a tu ritmo con el Curso de Dietética y Nutrición! Ponte al día en una profesión que gana relevancia. Además, con un programa acreditado con certificación universitaria y 100% online. ¡Descubre la metodología en Wiikon!  

 

Para promover una alimentación saludable, es imprescindible una buena base teórica y criterio profesional. Todo esto lo conseguirás con el Curso de Dietética y Nutrición, ¡descubre cómo te ayudará a lograrlo!  

¿A quién está dirigido este curso?

Profesionales sanitarios, deporte, restauración… Es hora de que conozcas todo el potencial que tiene el Curso de Dietética y Nutrición para perfiles muy diversos. ¡Comprueba cómo te puede beneficiar!  

 

  • Profesionales sanitarios: Medicina, enfermería, nutrición… Muchos perfiles que trabajan en el ámbito sanitario pueden mejorar la atención de sus pacientes a través de la alimentación.  
  • Asesores deportivos: Todo el personal especializado en deporte puede beneficiarse del programa para mejorar la calidad de sus recomendaciones en nutrición.  
  • Carreras en restauración: Cocineros, profesionales de la hostelería y gastronomía tendrán la oportunidad de aprender más sobre elaborar menús y cartas más saludables. 
  • Cambio de carrera: Este curso puede abrir nuevas puertas en el ámbito laboral en campo de la salud y el bienestar, si es hacia dónde te gustaría dirigirte.
  • Personas Interesadas en la Nutrición: Aquellos con un interés personal en la nutrición y la salud, ya sea para mejorar su propio bienestar o el de su familia, también encontrarán útil este curso.  

¿Qué aprenderás con este curso?

El Curso de Dietética y Nutrición es muy completo. Aprenderás a elaborar dietas, plantear una alimentación para cada patología e incluso sobre control alimentario. Ten claras las principales competencias que sacarás de esta formación:   

 

  • Sabrás los requerimientos y necesidades del ser humano para seguir una alimentación equilibrada saludable.  
  • Tendrás consciencia del tipo de alimentación que necesita cada tipo de patología.   
  • Estarás al día con la normativa alimentaria, los agentes que transforman las comidas y los estándares de calidad 
  • Tendrás un criterio profesional para trabajar en la concienciación pública, medioambiental y estudios poblacionales.   
  • Dominarás los principios de la microbiología y cómo es una manipulación de alimentos adecuada

¿Qué conseguirás estudiando este curso?

Este Curso de Dietética y Nutriciónte proporcionará las competencias para promover una alimentación saludable y adaptada a cada persona . Además, ¡obtendrás un certificado propio de Wiikon!

Salidas profesionales

El Curso de Dietética y Nutrición está pensado para que te desenvuelvas en clínicas, entornos sanitarios o te centres en la dietética. ¡Descubre las posibilidades tras la formación!  

 

  • Nutricionista Clínico: Con la acreditación adecuada podrás trabajar consultas y centros sanitarios ofreciendo asesoramiento dietético y nutricional.  
  • Dietista en Salud Pública: El sector público necesita a profesionales detrás de las campañas de concienciación para la sociedad. Es una salida que ofrece el curso.  
  • Asesor nutricional: Realizarás pautas y aconsejarás con criterio profesional las mejores dietas a cada tipo de usuario o grupos de usuarios.  
  • Especialista en Alimentación y Dietas: Tendrás la capacidad de planificar, supervisar y adaptar las dietas a cada tipo de paciente, según las patologías o problemáticas que padezcan.

¿Cuál es la clave del éxito de nuestra metodología de formación?

Un sistema específicamente diseñado y pensado para que puedas lograr tus objetivos didácticos. Una preparación 100% orientada a que te conviertas en un profesional del sector de la nutrición. Descubre todo lo que te ofrece nuestro Curso online de Especialista en Dietética y Nutrición.

Modalidad
100% online

Sin prisas, sin presiones y a tu ritmo. Aprende en cualquier momento y en cualquier lugar: 24 horas, los 7 días a la semana. Solo necesitarás un dispositivo con acceso a internet.

Precio competitivo

Hasta un 75% de ahorro comparado con otros centros. Podrán realizar la misma formación pero a un precio mucho más accesible. Y todo sin sacrificar la calidad del producto.

Metodología Wiikon

Te ofrecemos la mejor experiencia formativa usando herramientas de autor, recursos interactivos, videos generados por IA y multitud de recursos gráficos que ayudarán a mejorar tu proceso de aprendizaje.

Aprendizaje personalizado

Cada persona tiene su ritmo de aprendizaje. Por eso, desde el principio asignamos un tutor que ayudará al alumno a responder las dudas y preguntas que le surjan a lo largo de su proceso formativo.

Más empleabilidad

El objetivo principal de nuestros cursos online es incrementar la empleabilidad de nuestros alumnos. Todos nuestros cursos cuentan con la acreditación universitaria de la UCAM.

Temario del Curso de Especialista en Dietética y Nutrición

Los temarios elaborados por nuestro equipo de expertos docentes están 100% actualizados y al día. Solo encontrarás materiales perfectamente diseñados y enfocados en las últimas tendencias y técnicas. Te convertirás en un profesional de la nutrición y la dietética de primer nivel.

Organización y gestión del área de trabajo (gabinete)

Organización sanitaria general.
Organización sanitaria específica.
Gestión de existencias e inventarios.
Tratamiento de la información / documentación.
Gestión de existencias de inventarios.
Aplicaciones informáticas. el proceso de atención o prestación del servicio.
Calidad de la prestación del servicio. conceptos de economía sanitaria: administración en sanidad.

Alimentación equilibrada

Energía y requerimientos energéticos del ser humano.
Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes I, II y III.
Características bromatológicas de los alimentos.
Necesidades y recomendaciones nutricionales.
Valoración del estado nutricional de las personas.
Estimación de la ingesta.
Digestión, absorción y metabolismo.
Alimentación equilibrada I, II y III.
Alimentación colectiva. Aplicaciones informáticas.

Dietoterapia

Conceptos y alcance de la dietoterapia.
Interacciones entre medicamentos y nutrientes. Alergia alimentaria. Nutrición y alcohol.
Dietas generales con características modificadas.
Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas (I). Dietas con modificaciones en los carbohidratos.
Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas (II). Dietas con modificación de lípidos.
Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas (III). Dietas con modificación de proteínas y otras sustancias nitrogenadas.
Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas (IV). Dietas con modificación de elementos minerales. Suplementos vitamínicos.
Dietas en patologías específicas del aparato digestivo.
Dietas en patologías específicas del riñón y vías urinarias. Dietas en patologías cardíacas e hipertensión arterial.
Dietas en patología respiratoria. Dietas en enfermedades carenciales.
Dietas del paciente oncológico. Dietas en cirugía.
Dietas en situaciones especiales. Tipos de dietas y sus indicaciones.

Control alimentario

Reglamentación sanitaria.
Calidad y características organolépticas de los alimentos.
Agentes y mecanismos de transformación de los alimentos.
Técnicas de control y muestreo de los alimentos I, II y III.
Calidad alimentaria I y II.
Análisis fisicoquímicos básicos de alimentos (in situ).

Microbiología e higiene alimentaria

Microbiología y alimentos I y II.
Toxicología alimentaria.
Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios.
Procedimientos y métodos de manipulación de productos alimenticios.
Principios de tecnología culinaria.
Higiene y limpieza de las instalaciones.
Métodos de higienización de alimentos.

Educación sanitaria y promoción de la salud

Salud pública.
Estudio de la población.
Medio ambiente social como factor influyente en el estado de salud.
Tecnología educativa.
Técnicas de investigación social. Aplicaciones informáticas.

Fisiopatología aplicada a la dietética

Digestión, absorción y metabolismo I, II, III y IV.
Fisiopatología de los procesos metabólicos.
Fisiopatología de los síndromes constitucionales.
Fisiopatología del aparato digestivo.
Fisiopatología de otros aparatos y sistemas (I): endocrino y renal.
Fisiopatología de otros aparatos y sistemas (II): sanguíneo, circulatorio y respiratorio.
Fisiopatología de otros aparatos y sistemas (III): locomotor y nervioso.
Descárgate el índice del temario

Los títulos que obtendrás con esta formación

Al terminar tu curso de nombre y tras superar satisfactoriamente las pruebas de evaluación, obtendrás la siguiente titulación:

  • Certificado de Aprovechamiento propio de Wiikon (X horas lectivas)

La opinión de nuestros Wiikoners

¿Quieres saber cómo es formarse con nosotros? Descúbrenos a través de las opiniones de nuestros alumn@s del Curso de Especialista en Dietética y Nutrición.

Esther Miralles
He aprendido de temas desconocidos para mí que me ayudarán tanto en la vida profesional como personal.
Pedro Marín
El curso me parece muy completo, muy útil para trabajo en centro de salud, consulta de endocrino...
Rosario Martín
Bastante bien Muy enfocado en lo más práctico
Susana De la Hoz
buen curso a un precio razonable. Lo recomiendo

Te podría interesar

Curso de Auxiliar de Farmacia y Parafarmacia

4.8
495€
1395€
auxiliar de enfermería - TCAE

Curso de Cuidados de Auxiliar de Enfermería

4.5
495€
1395€
Educación infantil y jardín de infancia

Curso de Educación Infantil y Jardín de Infancia

4.8
495€
1395€
Únete a nuestra newsletter

Recibe noticias relevantes sobre tu formación en tu bandeja de entrada y completamente gratis.

Carrito de compra
Scroll al inicio